Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейсы British Airways из Москвы в Лондон приземлятся в других городах

Читать ria.ru в
Вечерние рейсы авиакомпании British Airways (ВА) из Москвы в Лондон приземлятся в аэропортах Кардифф и Лютон. Об этом РИА "Новости" сообщили в справочной службе авиакомпании.

ЛОНДОН, авг - РИА "Новости", Александр Смотров. Вечерние рейсы авиакомпании British Airways (ВА) из Москвы в Лондон приземлятся в аэропортах Кардифф и Лютон. Об этом РИА "Новости" сообщили в справочной службе авиакомпании.

Оба рейса выполняются по маршруту Домодедово (Москва) - Хитроу (Лондон), однако в связи со стихийной забастовкой сотрудников авиакомпании они перенаправлены в другие аэропорты Великобритании.

Самолет рейса ВА873, который должен был прибыть в Лондон в 18.15 по британскому летнему времени (21.15 мск), в ближайшее время должен совершить посадку в столице Уэльса Кардиффе. Пока неизвестно, как будет организована перевозка пассажиров в Лондон.

Прибытие рейса ВА875, который с минуты на минуту должен отправиться в полет из аэропорта Домодедово и прибыть в Лондон около 22 часов (час ночи по Москве), перенесено в лондонский аэропорт Лютон в графстве Бедфордшир к северу от британской столицы. Оттуда до центра Лондона регулярно ходят поезда-экспрессы.

Ранее в Лютон уже прибыл самолет рейса ВА879 из Санкт-Петербурга.

Пока неизвестно, будут ли наблюдаться задержки вылетов утренних рейсов авиакомпании из Лондона в российскую столицу.

Ранее British Airways официально объявила об отмене практически всех вылетов из лондонского аэропорта Хитроу на сегодняшний вечер.

Пассажирам рекомендовано покинуть здание аэропорта и обратиться за возвратом денег или перебронированием в офисы авиакомпании или турагентства.

"Мы надеемся восстановить полеты по расписанию как можно скорее", - заверил представитель крупнейшего британского авиаперевозчика.

Чрезвычайная ситуация сложилась из-за того, что сотрудники крупнейшей британской авиакомпании отказались работать в знак солидарности с уволенными сотрудниками компании, обеспечивавшей питание пассажиров на борту.

Около 500 работников компании "Gate Gourmet" было уволено после того, как представители British Airways не смогли урегулировать с ними трудовые и финансовые споры.

Было объявлено, что на рейсах ВА не будет подаваться никакой еды, только кофе, чай и вода. Представители авиакомпании предупреждают пассажиров, чтобы они хорошо подкрепились дома или взяли с собой запас еды в дорогу. Пассажирам некоторых рейсов выдаются бесплатные ваучеры на приобретение еды перед полетом.

British Airways осуществляет около 550 рейсов из терминалов номер один и четыре аэропорта Хитроу ежедневно. В общей сложности в день на них перевозится около 80 тысяч пассажиров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала