Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

British Airways официально объявила об отмене всех вылетов из Хитроу

Читать ria.ru в
Сотрудники крупнейшей британской авиакомпании отказались работать в знак солидарности с уволенными сотрудниками компании, обеспечивавшей питание пассажиров на борту.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА "Новости", Александр Смотров. British Airways (ВА) официально объявила об отмене всех вылетов из лондонского аэропорта Хитроу на сегодняшний вечер, передает британский телеканал "Скай Ньюз".

В самой авиакомпании РИА "Новости" пока подтвердили отмену лишь внутрибританских рейсов и перелетов на короткие расстояния, сказав, что небольшое количество трансконтинентальных рейсов авиакомпания все же попытается отправить.

"British Airways приносит искренние извинения, но по не зависящим от нас обстоятельствам мы вынуждены объявить отмену всех наших оставшихся на сегодня внутренних и коротких по протяженности рейсов", - сказали РИА "Новости" в пресс-службе авиакомпании.

Пассажирам рекомендовано покинуть здание аэропорта и обратиться за возвратом денег или перебронированием в офисы авиакомпании или турагентства.

"Мы надеемся восстановить полеты по расписанию как можно скорее", - заверил представитель крупнейшего британского авиаперевозчика.

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией наблюдаются небольшие задержки и на рейсах других авиакомпаний, а также на прибывающих рейсах ВА. В частности, рейс ВА873 из Москвы, ожидавшийся по расписанию в 18.15 (21.15 мск), пока в Лондон не прибыл, другой московский рейс ВА875 ожидается в Хитроу около 22 часов (01.00 мск), по расписанию.

Пока неизвестно, будут ли наблюдаться задержки вылета утренних рейсов авиакомпании из Лондона в российскую столицу.

Вечером в четверг British Airways приостановила регистрацию пассажиров на всех рейсах из лондонского аэропорта Хитроу.

Как сообщается, сотрудники крупнейшей британской авиакомпании отказались работать в знак солидарности с уволенными сотрудниками компании, обеспечивавшей питание пассажиров на борту.

Около 500 работников компании Gate Gourmet было уволено после того, как представители British Airways не смогли урегулировать с ними трудовые и финансовые споры.

Было объявлено, что на рейсах ВА не будет подаваться никакой еды, только кофе, чай и вода. Представители авиакомпании предупреждают пассажиров, чтобы они хорошо подкрепились дома или взяли с собой запас еды в дорогу. Пассажирам некоторых рейсов выдаются бесплатные ваучеры на приобретение еды перед полетом.

British Airways осуществляет около 550 рейсов из терминалов 1 и 4 аэропорта Хитроу ежедневно. В общей сложности в день на них перевозится около 80 тысяч пассажиров.

Курс акций ВА на Лондонской фондовой бирже в течение дня неуклонно снижалась. В итоге за день они потеряли в цене 1,3%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала