Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инцидент с кораблем "Неукротимый" на Неве произошел по вине офицеров

Читать ria.ru в
Комиссия Балтфлота по расследованию причин затопления машинного отделения сторожевого корабля "Неукротимый", завершившая работу в четверг, пришла к выводу, что инцидент на Неве произошел по вине офицеров, нарушивших приказы и инструкции, сообщил РИА "Новости" в пресс-службе Балтийского флота.

КАЛИНИНГРАД, 11 авг - РИА "Новости" - Северо-Запад, Анатолий Нилов. Комиссия Балтфлота по расследованию причин затопления машинного отделения сторожевого корабля "Неукротимый", завершившая работу в четверг, пришла к выводу, что инцидент на Неве произошел по вине офицеров, нарушивших приказы и инструкции, сообщил РИА "Новости" в пресс-службе Балтийского флота.

"Ее (комиссии) результаты и выводы утверждены Главным штабом ВМФ", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя Балтфлота, комиссия установила, что "в ходе тренировки по проведению водноспортивного праздника на реке Нева в период с 12.00 до 13.00 30 июля 2005 года при отработке эпизода "Подрыв плавающей мины" на дистанции около 3 метров от "Неукротимого" произошел подрыв муляжа плавающей мины подрывным патроном ПП-3 (вес взрывчатого вещества- 2,5 кг)".

В результате подрыва корабль получил пробоину в кормовом машинном отделении по правому борту, уточнил представитель Балтфлота.

Одновременно комиссия отметила грамотные действия экипажа по борьбе за живучесть корабля. "Были выполнены все необходимые первичные мероприятия по борьбе за живучесть корабля - исполнены "действия без приказания", запущены на откачку воды эжекторы и насосы, выставлены рубежи обороны по борьбе с водой", - сказал представитель пресс-службы Балтийского флота.

Он также добавил, что оперативно к работе приступили экипажи дежурных аварийно-спасательных судов, что "позволило загерметизировать аварийный отсек и прекратить фильтрацию воды в смежные помещения".

Представитель Балтфлота отметил, что "в соответствии с указаниями командующего БФ выработаны предложения по привлечению виновных лиц к дисциплинарной и материальной ответственности".

Он подчеркнул, что "по данному происшествию военной прокуратурой Ленинградского военного округа возбуждено уголовное дело по ст.349 ч.1 "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала