Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряков, участвовавших в спасении АС-28, представят к наградам

Глава Минобороны обратился с просьбой представить к наградам российских моряков и иностранцев, участвовавших в спасении экипажа батискафа АС-28.

МОСКВА, 10 авг - РИА "Новости". Министр обороны РФ Сергей Иванов докладывает Владимиру Путину о первых результатах предварительного служебного расследования по факту инцидента с батискафом АС-28.

О происшествии с батискафом в бухте Березовая в Беринговом море стало известно 4 августа. Выяснилось, что подводный аппарат с семью моряками на борту на глубине почти двести метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах. Трое суток понадобилось для проведения спасательной операции.

В воскресенье, 7 августа, в 16.19 по камчатскому времени (в Москве было раннее утро) АС-28 всплыл на поверхность после того, как беспилотный английский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие батискаф путы.

"Я бы хотел доложить Вам первые результаты служебного расследования. По Вашему распоряжению мы создали комиссию, которую возглавил (начальник Главного штаба ВМФ) адмирал Масорин. Эта комиссия уже приступила к работе", - сказал министр на встрече с президентом.

"Я готов доложить первые результаты, в том числе о состоянии аварийно-спасательной службы Тихоокеанского флота и предварительные пока выводы о действиях некоторых должностных лиц Тихоокеанского флота по этой сложной ситуации", - сообщил Иванов.

Глава Минобороны обратился с просьбой представить к наградам российских моряков и иностранцев, участвовавших в спасении экипажа батискафа АС-28.

"Я хотел бы ходатайствовать о награждении ряда военнослужащих, как российских моряков, так и иностранцев, которые приняли самое активное и профессиональное участие в спасении экипажа батискафа", - сказал министр обороны.

Путин поддержал Иванова. "Конечно, давайте", - сказал глава государства.

На пресс-конференции в Вилючинске министр обороны заявил, что ЧП с батискафом АС-28 будет тщательно расследовано.

"Разбор заплывов и ныряний будет проведен очень серьезно", - сказал Иванов.

Он сообщил, что назначена специальная группа для расследования происшествия.

"Мы назначим, собственно уже назначили, специальную комиссию или рабочую группу, называйте ее как хотите, по анализу всех действий сил флота, всех должностных лиц министерства обороны, которую возглавит (начальник Главного штаба ВМФ РФ) адмирал Масорин", - отметил Иванов.

"За шесть часов "Скорпион" отрезал пять тросов, причем самый большой из них был трос от рыболовецкого трала, брошенный браконьерами. Кроме этого, он перерезал много шлангов, кабелей", - сказал ранее Иванов, сообщая журналистам подробности спасательной операции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала