Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин: время эйфории прошло, надо разобраться в случившемся с АС-28

Глава думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин направил в военную прокуратуру депутатский запрос с просьбой провести прокурорскую проверку инцидента в бухте Березовая.

МОСКВА, 10 авг - РИА "Новости". Глава думской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин направил в военную прокуратуру депутатский запрос с просьбой провести прокурорскую проверку инцидента в бухте Березовая.

На пресс-конференции в среду Рогозин сообщил, что просит Военную прокуратуру провести тщательное расследование обстоятельств аварии батискафа АС-28 "Приз" 5-7 августа.

Как утверждал Рогозин, причиной того, что случилось с экипажем батискафа, стали халатность чиновников и практически полное игнорирование решений руководства страны после трагической гибели подводной лодки "Курск" в августе 2000 года о закупке специального спасательного оборудования.

"На что выделялись средства? Если средства выделялись не на приобретение спасательного оборудования, то здесь идет речь об элементарной халатности. Военная прокуратура разберется в этом", - сказал Рогозин, отметив, что надо выявить виновных и привлечь их к ответственности.

Между тем ранее военная прокуратура Тихоокеанского флота сообщила, что уже проводит прокурорскую проверку, а в связи с происшествием возбуждено уголовное дело.

По словам депутата, время эйфории, вызванной успешным спасением членов экипажа батискафа "Приз", прошло и наступило время серьезного анализа сложившейся ситуации.

"Я сам неглубокий специалист в области военного флота", - признал Рогозин, но был прерван задорной музыкой из чьего-то мобильного телефона. "Красивая музыка", - заметил Рогозин и продолжил: "Но я не являюсь дилетантом другой области. Четыре года я возглавлял международный комитет Госдумы, который среди прочего занимался ратификацией соглашения в области морского права".

Рогозин пообещал и жаркие дискуссии в Госдуме по происшествию с батискафом. "Не обойдемся без дискуссии на эту тему в осенней сессии", - сказал депутат.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала