Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

После обследования АС-28 отправят на ремонт и модернизацию

Уже на берегу будут установлены причины произошедшего, проверено техническое состояние подводного аппарата и после этого его отправят на ремонт и модернизацию. (Фотолента "Спасательный подводный аппарат (батискаф) проекта 1855 "Приз")

МОСКВА, 7 авг - РИА "Новости". После обследования специалистами на берегу АС-28 встанет на ремонт и модернизацию. Об этом РИА "Новости" сообщили в Главном штабе ВМС.

"После подъема АС-28 на борт одного из спасательных судов подводный аппарат будет доставлен на берег, где его обследуют специалисты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уже на берегу будут установлены причины произошедшего, проверено техническое состояние подводного аппарата и после этого его отправят на ремонт и модернизацию.

Аппарат будет поднят на борот судна уже в самое ближайшее время.

Подводный аппарат для поисково-спасательных работ АС-28 с семью моряками на борту не смог подняться на поверхность в четверг в бухте Березовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского. ЧП произошло во время штатного учебного погружения батискафа с борта флотского спасательного корабля.

Полагают, что причиной стала рыболовная сеть и трос объекта береговой инфраструктуры ТОФ, на котором батискаф проводил плановые работы.

Рекомендуем
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала