Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противники размежевания с Палестиной намерены двигаться к сектору Газа

Тысячи израильских противников "плана размежевания" с Палестинской автономией не оставляют намерений нарушить запреты властей и попытаться пройти на территорию сектора Газа.

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 авг - РИА "Новости", Ратмир Орестов. Тысячи израильских противников "плана размежевания" с Палестинской автономией не оставляют намерений нарушить запреты властей и попытаться пройти на территорию сектора Газа.

Организаторы продолжающейся второй день массовой акции протеста против эвакуации из сектора еврейских поселений заявили в среду, что собираются повести своих сторонников "в направлении сектора Газа". Это произойдет после завершения митинга, который проходит в городе Офаким. Более 20 тысяч демонстрантов переместились туда в течение дня из города Сдерот, служившего для них сборным пунктом.

По данным газеты "Джерузалем пост", полученным из операционного отдела управления полиции Южного округа, манифестантам будет позволено выйти из Офакима и продвинуться на два километра, после чего их встретят армейские и полицейские кордоны. Для противостояния участникам акции в район ее проведения стянуты около 30 тысяч солдат и полицейских. На случай беспорядков туда переброшены конные подразделения и водометы.

Израильские военные власти более двух недель назад объявили территорию вокруг сектора Газа "закрытой зоной", в которую запрещен доступ израильтян, не имеющих постоянной прописки в одном из расположенных в секторе еврейских поселений, где проживают около 8500 человек. Противники ликвидации этих населенных пунктов поставили целью, вопреки запрету, добраться до блока поселений Гуш-Катиф в знак солидарности с его жителями. Они полагают, что присутствие в секторе Газа дополнительно нескольких тысяч человек сделает невозможной эвакуацию поселений, начало которой намечено на середину августа.

Как сообщают местные СМИ, руководство Совета поселений Иудеи, Самарии и Газы (ЙЕША), организовавшего акцию протеста, приказало ранее днем создать молодежные отряды из числа своих сторонников. Юные "оранжисты", называемые так по цвету их символики, должны будут прорваться в сектор Газа через заградительные сооружения в стороне от военных кордонов.

В течение дня армия и полиция уже арестовала 30 противников размежевания у контрольно-пропускного пункта "Киссуфим". Им предъявлено обвинение в нарушении режима "закрытой военной зоны".

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала