Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северодвинске умер пострадавший во время пожара при утилизации АПЛ

Читать ria.ru в
Пострадавший 22-летний рабочий завода был доставлен в реанимацию с 95% ожогов тела накануне. Он скончался во вторник около часа ночи

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 авг - РИА "Новости" - Северо-Запад, Анна Новак. В больнице Северодвинска скончался мужчина, пострадавший во время пожара на заводе "Звездочка". Об этом РИА "Новости" сообщили в медико-санитарной части N 58, куда накануне был доставлен пострадавший.

"Пострадавший 22-летний рабочий завода был доставлен в реанимацию с 95% ожогов тела накануне. Он скончался во вторник около часа ночи", - отметили в МСЧ.

Таким образом общее число жертв пожара достигло двух человек. Пожар во время работ по утилизации атомной подлодки на заводе "Звездочка" в Северодвинске произошел в минувший понедельник около 8.40 мск.

Ядерного реактора в утилизируемой АПЛ не было. В качестве предварительной причины пожара называют возгорание паров дизельного топлива.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел во время утилизационных работ в третьем отсеке АПЛ проекта 671 РТМ "Щука" ("Виктор III" по классификации HАТО). В июле 2000 года подлодка была выведена из боевого состава ВМФ РФ директивой главного штаба ВМФ. В прошлом году лодка была передана Минатому, которое передало ее на ФГУП "Звездочка" для утилизации.

Чат0
Рекомендуем
Арепливир
Фармакологи объяснили стоимость российского препарата от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала