Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Италии не будут выдавать террориста Великобритании немедленно

Арестованного в Риме террориста Хамди Иссака, обвиненного в причастности к террористическим актам в Лондоне 21 июля, итальянские власти не собираются выдавать Великобритании немедленно. Как сообщило в понедельник агентство АНСА, рассмотрение вопроса о его экстрадиции начнется на этой неделе, и этот вопрос будет решаться в течение месяца.

РИМ, 2 авг - РИА "Новости", Никита Барашев. Арестованного в Риме террориста Хамди Иссака, обвиненного в причастности к террористическим актам в Лондоне 21 июля, итальянские власти не собираются выдавать Великобритании немедленно.

Как сообщило в понедельник агентство АНСА, рассмотрение вопроса о его экстрадиции начнется на этой неделе, и этот вопрос будет решаться в течение месяца.

На данный момент итальянская прокуратура официально обвинила Хамди Иссака в участие в международных террористических организациях и в подделке паспорта.

Арестованный в Риме террорист Хамди Иссак на допросе в понедельник утверждал, что 21 июля в Лондоне их группа "не должна была убивать, а должна была организовать демонстративную акцию".

Он также подтвердил, что перебрался в Рим через Париж, однако ни с какими террористическими организациями на территории Италии он не связан.

Ранее уже сообщалось, что британский подданный, выходец из Эфиопии Хамди Иссак был арестован пятницу в Риме, куда он приехал навестить брата, проживающего на окраине города.

В захвате подозреваемого в причастности к терактам в Лондоне принимали участие отряды специального назначения полиции. При обыске в квартире, где находился подозреваемый, ничего противозаконного найдено не было.

В отношении Хамди итальянские судебные власти выдали европейский ордер на арест по обвинению в терроризме. Ожидается, что британские органы юстиции направят в Италию документацию, подтверждающую это обвинение.

До этого Лондон уже обратился к Риму с официальной просьбой об экстрадиции Хамди Иссака. Сам подозреваемый во время допроса выразил пожелание остаться в Италии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала