Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым первым вице-президентом Судана может стать Сальва Киир

Читать ria.ru в
На встрече руководства Суданского народно-освободительного движения и его военного командования генерал Сальва Киир единогласно утвержден председателем движения, сообщил представитель СНОД. "В связи с этим он выдвигается в качестве кандидата на должность первого вице-президента республики Судан и президента правительства Южного Судана", - сказал он.

МОСКВА, 1 авг - РИА "Новости". Новым первым вице-президентом Судана может стать Сальва Киир, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на руководство Суданского народно-освободительного движения (СНОД).

На встрече руководства Суданского народно-освободительного движения и его военного командования генерал Сальва Киир единогласно утвержден председателем движения, сообщил представитель СНОД.

"В связи с этим он выдвигается в качестве кандидата на должность первого вице-президента республики Судан и президента правительства Южного Судана", - сказал он.

Принятие присяги новым первым вице-президентом должно состояться через две недели.

Вертолет с бывшим первым вице-президентом Джоном Гарангом разбился в субботу в условиях плохой погоды в пограничном с Угандой районе на юге Судана.

Лидер главного отряда южно-суданской оппозиции - Суданского народного освободительного движения - Джон Гаранг вступил в должность первого вице-президента 9 июля 2005 года. Этот пост он занял в соответствии с подписанным им в начале января этого года всеобъемлющим мирным соглашением с президентом Судана. Соглашение завершило более чем двадцатилетний период противостояния между северной и южной частями страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала