Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время работ по утилизации подлодки в Северодвинске произошел пожар

Читать ria.ru в
"Пожар произошел около 8.40, когда резали корпус стоящей на утилизации подлодки. В результате пожара один человек погиб и один пострадал", - сказал РИА "Новости" представитель пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ. "Ядерного реактора в утилизируемой АПЛ не было", - подчеркнул представитель пресс-службы.

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 авг - РИА "Новости". Во время работ по утилизации атомной подлодки на заводе ФГУП "Звездочка" в Северодвинске в понедельник произошел пожар.

"Пожар произошел около 8.40, когда резали корпус стоящей на утилизации подлодки. В результате пожара один человек погиб и один пострадал", - сказал РИА "Новости" представитель пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.

"Ядерного реактора в утилизируемой АПЛ не было", - подчеркнул представитель пресс-службы.

По словам главного инженера ФГУП "Звездочка" Олега Фролова "объемное возгорание в отсеке корабля произошло во время огневых работ". Он сообщил, в результате пожара один человек погиб и один находится в реанимации.

"Предварительная версия пожара - возгорание паров дизельного топлива", - сказал Фролов.

Инцидент произошел во время утилизационных работ в третьем отсеке АПЛ проекта 671 РТМ "Щука", в классификации HАТО - "Виктор III".

"В этом году на заводе планируется утилизировать восемь таких АПЛ, график на следующий год составляется. Уже утилизировано две АПЛ", - сообщил Фролов.

Он особо подчеркнул, что во время проведения утилизационных работ "инциденты на кораблях такого уровня практически отсутствуют".

По словам главного инженера, есть "специальная организация работ по обеспечению безопасности, которая предполагает определенные действия по предотвращению опасных инцидентов".

"В данном конкретном случае один газорезчик производил работы, а второй наблюдал за пожаробезопасностью работ - контролировал ситуацию с огнетушителем и пожарным рукавом", - сказал главный инженер.

Подлодка, на которой произошел пожар, не принадлежит Военно-морскому флоту России, сообщил помощник главкома ВМФ России, начальник пресс-службы ВМФ, капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"В июле 2000 года подлодка была выведена из боевого состава флота директивой главного штаба ВМФ. В прошлом году лодка была передана Минатому, соответственно министерство передало ее на ФГУП "Звездочка" для утилизации", - сказал Дыгало.

По факту пожара на заводе "Звездочка" в Северодвинске проводится проверка. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе городской администрации.

"В настоящее время создана комиссия, которая проводит проверку", - отметили в администрации. Представитель пресс-службы также сообщил, что один из пострадавших получил сильные ожоги и госпитализирован в ведомственную больницу.

Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала