Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На телеканале ТНТ начинается "Голод"

12 человек с завязанными глазами вывезут из России в неизвестную им страну. Они окажутся в доме, где есть все необходимое для жизни. Кроме еды. Они останутся без денег и документов. Их задача - выжить в незнакомом городе. Им предстоит придумать, как заработать денег, найти еду и накормить соучастников.

МОСКВА. /РИА "Новости"/. 7 августа на телеканале ТНТ начинается "Голод".

12 человек с завязанными глазами вывезут из России в неизвестную им страну. Они окажутся в доме, где есть все необходимое для жизни. Кроме еды. Они останутся без денег и документов. Их задача - выжить в незнакомом городе. Им предстоит придумать, как заработать денег, найти еду и накормить соучастников.

Именно с "Голода" канал ТНТ начал осваивать жанр реалити-шоу. Первый "Голод" вышел на экраны в 2003 году. В этом году телезрители увидят второй сезон программы, которая будет идти 147 дней.

"Пока мы не научились телепортировать людей в будущее или прошлое (у нас пока нет таких возможностей), мы телепортируем их в пространстве", - заявила на презентации проекта его главный продюсер Мария Шайкевич.

Прошлый раз участники реалити-сериала оказались в Берлине. Где они окажутся на этот раз, не знают ни они, ни телезрители. "Мы хотим, чтобы они оказались там неожиданно, как с Луны свалившись, чтобы у них не было времени на подготовку к выживанию в этой стране", - сказала Мария Шайкевич.

Таким образом, "Голод" начинается с интриги. Она рассчитана на то, что зритель, ожидая ответа на вопрос, где же находятся участники, будет смотреть первые серии, а потом, сам того не заметив, привыкнет к героям и захочет узнать, что с ними будет дальше.

"То количество дезинформации, которое мы запускаем, уже напоминает паранойю, - сказала Мария Шайкевич. - Участников будущего шоу водят на собеседование в посольства разных стран, чтобы их запутать. Точно так же запутаны и наши сотрудники, из-за чего порой возникают проблемы". Все это делается с одной целью - не раскрыть раньше времени название страны и города, в котором и будет разворачиваться реалити-шоу. "В мире есть больше 300 городов с населением более 1 млн. человек. Могу точно сказать, что "Голод" будет проходить в одном из них", - уверяет продюсер.

2 раза в месяц голодающие будут терять бойца. Они выберут его сами, он захватит с собой еще одного. Вдвоем они полетят в Москву, чтобы в прямом эфире сразиться на словесной дуэли. Кто навсегда покинет шоу, кто вернется обратно - решат телезрители. Секундантом на дуэли будет беспристрастный ведущий Василий Уткин.

Награда победителю - $2 тысячи, которые будут выплачиваться ему ежемесячно до конца жизни.

В новом "Голоде" будут новые герои. Кастинг проводился в течение полугода в 53-х городах России. 12 участников отобрали из более 20 000 желающих. Для этого сотрудникам ТНТ пришлось просмотреть тысячи часов видеоинтервью. "Мы не имеем права ошибиться, - говорит продюсер шоу. - Мы выбирали тех людей, на которых очень интересно смотреть каждый день. Нам надо, чтобы этот человек был интересен на экране. Это не значит, хороший он или плохой. Нас интересует личность человека, его характер, обаяние, харизма".

Василий Уткин признался на презентации, что делать реалити-шоу еще интереснее, чем его смотреть. "В этом есть элемент спортивного состязания, - сказал знаменитый спортивный комментатор. - Какой бы сценарий не был написан, как бы хорошо мы ни знали наших персонажей, мы никогда не предполагаем, что они выкинут в следующую минуту".

С ним согласился и генеральный директор канала ТНТ Роман Петренко. "В других телепрограммах редко случается что-то непрогнозированное, - сказал он. - А реалити-шоу - это как военные действия. Каждый день происходит куча событий, которых еще вчера мы не предполагали".

Презентация "Голода" в одном из столичных клубов, переделанном по этому случаю в помещение аэровокзала, напоминала начало самого реалити-шоу. Журналисты, обеспеченные заранее загранпаспортами с визами, заполнили таможенные декларации, прошли досмотр и получили повязки на глаза. Перед началом им пришлось провести немало времени в "зале ожидания" в компании стюардесс под звуки непрерывно взлетающих самолетов. Правда, в неизвестную страну они так и не улетели, зато и голодать их не заставили: все желающие могли перекусить в ресторане "аэропорта".

Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала