Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство иракцев против превращения страны в исламское государство

Читать ria.ru в
"Ирак как религиозное государство, похожее на ряд других режимов, будет неприемлемо", - считает иракский министр планирования.

БЕЙРУТ, 31 июл - РИА "Новости", Павел Давыдов. Большинство иракцев выступают против того, чтобы их страна превратилась в исламское государство, заявил министр планирования Ирака Бархам Салех.

"Большинство населения Ирака за то, чтобы ислам был официальной религией страны, но не единственным источником ее конституции", - сказал министр в интервью иракской газете "Аль-Машрак".

По его мнению, если новая конституция, проект которой в понедельник должен быть представлен Национальной ассамблее (парламенту) Ирака, будет опираться на шариат, "это может уничтожить всякую надежду на то, что Ирак станет демократическим государством".

"Ирак как религиозное государство, похожее на ряд других режимов, будет неприемлемо", - заявил иракский министр.

Проект будущей конституции должен быть готов к 15 августа, а до 15 октября утвержден на общенародном референдуме.

Помимо роли ислама, серьезные разногласия при его написании вызвал вопрос федеративного устройства государства. Многие считают, что реализация идеи федерализма, на чем настаивают курды, приведет к распаду Ирака.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПесков: Путин с большим интересом выслушает предложения Байдена по УкраинеРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерствуПутин и Моди призвали работать над денуклеаризацией Корейского полуостроваПутин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяВ Индии будет произведено более 600 тысяч автоматов КалашниковаВ Московском патриархате ответили на вопрос о визите папы Франциска