Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алжире почтят минутой молчания память погибших в Ираке дипломатов

Читать ria.ru в
Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика призвал всех граждан страны и сотрудников всех зарубежных представительств в четверг ровно в полдень почтить минутой молчания память двух алжирских дипломатов, казненных в среду в Ираке.

ДАМАСК, 27 июл - РИА "Новости", Надим Зуауи. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика призвал всех граждан страны и сотрудников всех зарубежных представительств в четверг ровно в полдень почтить минутой молчания память двух алжирских дипломатов, казненных в среду в Ираке. Об этом сообщило национальное телевидение Алжира со ссылкой на заявление правительства страны.

Кроме того, в пятницу в мечетях по всему Алжиру будут совершены молитвы по погибшим.

В опубликованном алжирским агентством АПС заявлении, Бутефлика назвал убийство алжирских дипломатов отвратительным, варварским актом. "Авторов этого преступления ничто не связывает ни с исламом, ни с сопротивлением", - подчеркнул алжирский лидер.

По его словам, подобные акции играют на руку тем, кто пытается отождествлять терроризм и ислам.

Президент Алжира подчеркнул, что жертвами экстремистов стали выходцы из страны, "которая вместе с иракским народом боролась за его суверенитет, национальное единство и территориальную целостность".

Глава алжирской дипмиссии Али Бельарусси и атташе Изеддин Белькади были похищены в Багдаде в минувший четверг возле алжирского посольства. Ответственность за их похищение взяла на себя группировка "База джихада в Междуречье", возглавляемая Абу Мусабом аз-Заркави.

В среду группировка опубликовала на Интернет-сайте сообщение об их казни.

В понедельник Ирак покинули все сотрудники посольства, включая и семью 62-летнего Бельарусси, который заканчивал свою службу и собирался выйти на пенсию. В отличие от него, 47-летний Белькади прибыл в Ирак всего за день до похищения.

Это - уже второе убийство главы дипмиссии арабской страны в Багдаде за последний месяц. В начале июля был похищен и убит посол Египта Ихаб аш-Шариф.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюПосле стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19