Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захваченные в Ираке алжирские дипломаты казнены

Читать ria.ru в
Взятые в заложники в Ираке двое алжирских дипломатов казнены, сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление связанной с "Аль-Каидой" группировки "База джихада в Ираке".

МОСКВА, 27 июл - РИА "Новости". Взятые в заложники в Ираке двое алжирских дипломатов казнены, сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление связанной с "Аль-Каидой" группировки "База джихада в Ираке".

Именно эта группировка на минувшей неделе взяла на себя ответственность за похищение алжирских дипломатов.

Глава алжирской дипмиссии Али Бельарусси и атташе Изеддин Белькади были похищены в Багдаде в минувший четверг.

В заявлении группировки утверждается, что дипломаты были казнены потому, что являлись "посланниками Алжира - страны, которой руководят не так, как повелел Аллах".

Это уже не первый случай убийства иностранных дипломатов в Ираке. В начале июля в Багдаде был похищен и убит посол Египта Ихаб аш-Шариф.

Сразу вслед за похищением двоих дипломатов алжирское руководство решило вывезти свой дипперсонал из Ирака. В понедельник Ирак покинули все сотрудники посольства, включая и семью 62-летнего Бельарусси, который заканчивал свою службу и собирался выйти на пенсию. В отличие от него, 47-летний Белькади прибыл в Ирак всего за день до похищения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налогов