Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Лондона: рано проводить параллели между 7 и 21 июля

Скотланд-Ярд считает преждевременным проводить параллели между событиями четверга и 7 июля в Лондоне, эксперты говорят об одном "почерке".

ЛОНДОН/МОСКВА, 21 июл - РИА "Новости". Скотланд-Ярд считает преждевременным проводить параллели между событиями четверга и 7 июля в Лондоне, эксперты говорят об одном "почерке".

"Пока преждевременно говорить о связи сегодняшних событий с тем, что произошло две недели назад", - сказал в четверг на пресс-конференции глава Скотланд-Ярда Иен Блэр, касаясь сегодняшней серии инцидентов в британской столице, в результате которых был ранен один человек.

Блэр подтвердил, что сегодня "имели место четыре попытки произвести взрыв".

"Мы можем подтвердить, что инциденты имели место на станциях (метро) Овал, Шеппард Буш и Уоррен-стрит, а также в районе Хакни", - сказал в четверг глава Скотланд-Ярда.

В последнем случае речь идет об инциденте в пассажирском автобусе.

Утром 7 июля в Лондоне почти одновременно сработали четыре взрывных устройства - три в метро и один в автобусе. Тогда погибли 56 и были ранены свыше 700 человек.

По мнению британских аналитиков, мнение которых приводит агентство Рейтер, взрывы в Лондоне 7 июля и сегодняшние инциденты организовала одна и та же группировка.

Специалист в области безопасности Королевского Колледжа в Лондоне Майкл Кларк и аналитик влиятельной британской исследовательской организации Chatham House Роберт Айерс считают, что эти две акции были осуществлены по одному сценарию.

Шеф Скотланд-Ярда признал, что последствия сегодняшних инцидентов могли бы быть очень серьезными. "Некоторые взрывные устройства в Лондоне не сработали должным образом", - сказал он.

Блэр также отметил, что мощность взрывных устройств была меньше, чем у тех, что применялись в Лондоне 7 июля.

После сегодняшних инцидентов полиция уже задержала двух человек.

Один из них был задержан на Даунинг-стрит. Телеканал "Скай-Ньюз" показал кадры задержания вооруженными автоматами полицейскими невысокого мужчины в очках и черной "ветровке".

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступая на пресс-конференции, призвал британцев сохранять спокойствие.

Говоря о сегодняшних инцидентах, премьер отметил: "Мы знаем, что это было сделано, чтобы напугать людей".

Премьер пообещал, что полиция представит общественности полный отчет о случившемся.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала