Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Узбекистане вместо двух мединститутов создается медицинская академия

Читать ria.ru в
Академия создается на базе Первого и Второго Ташкентских государственных медицинских институтов в целях подготовки высококвалифицированных медицинских кадров...

ТАШКЕНТ, 20 июл - РИА "Новости", Абу-Али Ниязматов. Вместо двух мединститутов в Узбекистане создается Ташкентская медицинская академия. Такое решение, как сообщили РИА "Новости" в среду в аппарате президента Узбекистана, принял глава узбекского государства Ислам Каримов, издавший соответствующий указ.

Академия создается на базе Первого и Второго Ташкентских государственных медицинских институтов в целях "подготовки высококвалифицированных медицинских кадров, создания необходимой учебной и материально-технической базы, отвечающей современным требованиям организации учебного процесса, наполнения его новым содержанием на основе широкого внедрения прогрессивных образовательных технологий, обеспечения тесной увязки обучения будущих специалистов с овладением ими конкретными навыками лечебной практики", - отметили в аппарате.

По словам собеседника агентства, в указе также оговорено, что "абитуриенты, подавшие документы в Первый и Второй Ташкентские государственные медицинские институты и успешно прошедшие тестирование, зачисляются студентами Ташкентской медицинской академии".

В аппарате подчеркнули, что "общая численность профессорско-преподавательского состава сохранена".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала