Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Шаймиев: духовность людей разных конфессий в РФ будет возрастать

Читать ria.ru в
"Те договоренности в связи с возрождением духовности людей разных конфессий, которые были достигнуты, думаю, нам удается претворять их в жизнь, создавая для этого все необходимые условия", - сказал президент Татарстана.

КАЗАНЬ, 20 июл - РИА "Новости". Президент Татарстана Минтимер Шаймиев убежден, что духовность людей разных национальностей и конфессий в России будет возрастать. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Казанском кремле после встречи с патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым.

"Те договоренности в связи с возрождением духовности людей разных конфессий, которые были достигнуты, думаю, нам удается претворять их в жизнь, создавая для этого все необходимые условия", - сказал президент Татарстана.

"Мы идем дальше, и это вселяет уверенность, что будет сделано еще больше", - подчеркнул Шаймиев.

Он поблагодарил патриарха от имени всех жителей Татарстана, особенно православных, за то, что в год 1000-летия его столицы Алексий Второй посещает Казань. "Не так много мест, регионов, где за последние восемь лет Вы могли побывать два раза", - отметил Шаймиев, обращаясь к патриарху.

Алексий Второй поздравил президента и всех жителей Татарстана с наступающим юбилеем Казани. "Этот праздник будет иметь большой резонанс в мире, его разделят главы многих государств", - заверил патриарх.

"Обычно в день Казанской иконы Божием Матери (21 июля) я бываю в Казанском соборе на Красной площади в Москве. Но в этот раз я приехал в Казань, чтобы молиться с православными верующими на месте обретения Казанской иконы Божией Матери", - отметил Алексий Второй.

"Похорошел город, похорошел кремль, поразил Благовещенский собор, который восемь лет назад требовал большой реставрации, и она сейчас завершена", - отметил патриарх.

Он посетил воссозданную мечеть Кул Шариф в Казанском кремле. "Мечеть произвела большое впечатление своей архитектурой. В ее создании приняли участие местные архитекторы. Это свидетельствует о том, что, несмотря на 70 лет отторжения от духовной жизни, духовность возрождается, и уже появились мастера, которые создают такие молитвенные здания", - заключил патриарх.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами Африки