Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Муфтий Татарстана: визит Алексия II в Казань укрепит толерантность

Читать ria.ru в
Визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в Казань способствует росту уважения народов друг к другу и укреплению толерантности в Татарстане, убежден председатель Духовного управления мусульман республики Гусман хазрат Исхаков.

КАЗАНЬ, 20 июл - РИА "Новости". Визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в Казань способствует росту уважения народов друг к другу и укреплению толерантности в Татарстане, убежден председатель Духовного управления мусульман республики Гусман хазрат Исхаков.

Об этом он сообщил в интервью РИА "Новости" во время посещения Благовещенского собора Казанского кремля вместе с Патриархом Алексием Вторым, президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и мэром Казани Камилем Исхаковым. Муфтий также покажет патриарху открытую в июне в Казанском кремле мечеть Кул Шариф, куда патриарх отправится вместе с президентом Шаймиевым.

"Пример Татарстана должен быть примером для всей России", - подчеркнул муфтий Исхаков.

"То, о чем многие говорят, у нас происходит на деле. Основой терпимости и толерантности в Татарстане является уважение друг к другу. И визит Патриарха способствует укреплению братских взаимоотношений и толерантности", - отметил муфтий.

Он напомнил, что в последний раз Алексий Второй посещал Казань 8 лет назад. "Я не был тогда муфтием, но могу заверить, что после его визита ситуация улучшилась, толерантность увеличилась, и в дальнейшем мы еще больше сблизились с владыкой Анастасием (архиепископом Казанским и Татарстанским)", - сказал муфтий республики.

Патриарх Алексий Второй, в свою очередь, подчеркнул, что Россия - это многонациональная и многоконфессиональная страна, и Республика Татарстан является в этом отношении добрым примером. Предстоятель РПЦ поблагодарил муфтия Исхакова за мудрую политику и проповедь мира среди мусульманского населения Татарстана в сложные 1990-е годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахтеПосольство Канады в Гаити возобновит работу в обычном режимеВ ЮАР рассказали, кто больше всего уязвим для нового штамма коронавирусаВ ЛНР зафиксировали работу станций РЭБ украинских силовиков в ДонбассеЧисло погибших при взрыве газа в пятиэтажке на Украине выросло до двухВ ЛНР зафиксировали украинских силовиков на участке отвода сил в ДонбассеВ нише шасси самолета в аэропорту Майами обнаружили безбилетникаПод Красноярском перекрыли движение на федеральной трассе из-за ДТПВ ДНР сообщили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУСМИ назвали причину смерти Александра ГрадскогоЯвка на выборах в парламент Киргизии достигла 9,17 процента к 12:00Франция продлила запрет на въезд из семи африканских странВ Приморье убили краснокнижного амурского тиграАналитики ждут рекордный рост экономики России в 2021 годуСиноптики рассказали о погоде в Москве в воскресеньеThe Hill: Госдеп хочет избежать новых санкций против "Северного потока — 2"В Австралии зафиксировали первые два случая омикрон-штамма коронавирусаБайдена заметили в магазине без маскиСвященники рассказали, от чего необходимо отказаться в Рождественский постВласти Кузбасса рассказали о состоянии пострадавших на шахте "Листвяжная"