Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Вьетнама посетит Китай с официальным визитом

Ожидается, что стороны обсудят вопросы двусторонних отношений и сотрудничества во всех областях, в частности политической, экономической, культурной, научно-технической, а также обороны и безопасности.

ХАНОЙ, 18 июл - РИА "Новости", Тху Хыонг. Президент Вьетнама Чан Дык Лыонг в понедельник, 18 июля, начнет официальный визит в Китай, сообщает вьетнамский МИД.

Ожидается, что стороны обсудят вопросы двусторонних отношений и сотрудничества во всех областях, в частности политической, экономической, культурной, научно-технической, а также обороны и безопасности.

Лидеры Вьетнама и КНР также затронут большой комплекс региональных и международных проблем, представляющих взаимный интерес.

В первую очередь, речь идет о дальнейшей активизации и усилению взаимодействия на региональных и международных аренах, сообщили в МИД Вьетнама.

Особое внимание будет уделено на сотрудничество в структурах АСЕАН.

В рамках визита планируется подписание ряда соглашений и договоренностей по торгово-экономическому сотрудничества, среди которых - совместное заявление о завершении двусторонних переговоров по вопросам вступления СРВ во Всемирную торговую организацию (ВТО), а так же поддержке со стороны КНР этому вступлению именно в конце 2005 года.

Вьетнам и Китай установили дипломатические отношения 55 лет назад. По оценкам министра иностранных дел СРВ Нгуен Зи Ниена, в последние годы стороны достигли существенных сдвигов, в первую очередь, в торгово-экономической области.

Сегодня Китай является крупнейшим торговым партнером Вьетнама. Согласно данным Минторговли СРВ, взаимный товарооборот между странами в 2004 года составил $7,2 миллиарда и в этом году может превысить $9 миллиардов.

Объем китайских инвестиций в страну, по состоянию на июнь 2005 года, составил $733 миллиона.

Как заявил глава вьетнамского МИД, нынешний визит "имеет особо важное значение и придаст новый подъем раззвитию отношений между двумя государствами".

Официальный визит президента Вьетнама в КНР проходит по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао и продлится до 22 июля.

Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Автомобиль скорой помощи
Названа причина смерти невесты на свадебном банкете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала