РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан заявил об убийстве на территории страны 24 боевиков "Талибан"

Пакистан выступил с заявлением в пятницу, что силы международной коалиции руководимой США в Афганистане открыли огонь по пакистанской территории и убили 24 боевика, которые предположительно принадлежали к свергнутому афганскому движению "Талибан".

ИСЛАМАБАД, 15 июл - РИА "Новости", Евгений Пахомов. Пакистан выступил с заявлением в пятницу, что силы международной коалиции руководимой США в Афганистане открыли огонь по пакистанской территории и убили 24 боевика, которые предположительно принадлежали к свергнутому афганскому движению "Талибан".

"Пакистанская армия при этом не была поставлена в известность и не принимала участие в этой операции", - заявил журналистам официальный представитель пакистанской армии генерал-майор Шаукат Султан.

"Мы обнаружили на месте обстрела 24 тела убитых в этой операции и две сгоревшие автомашины", - сказал генерал.

"Наши подразделения были подняты по тревоге, когда получили информацию о столкновении между боевиками и силами международной коалиции. Они заняли позиции, чтобы предотвратить чье-либо проникновение на нашу территорию", - сообщил Султан.

По его словам, инцидент произошел в ночь на пятницу в районе Луара Манди в Северном Вазиристане на границе с Афганистаном.

Генерал сообщил, что пакистанские власти проводят расследование, вторгались ли военнослужащие международных сил на пакистанскую территорию. "Но тела убитых находятся в Пакистане", - заявил он.

Пакистан развернул на границе с Афганистаном 70-тысячную группировку для проведения операции по поиску международных террористов, которые могли найти убежище в этой горной местности. Пакистанские власти заявляют, что иностранные войска не проводят и не имеют права проводить самостоятельные операции на пакистанской территории.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала