Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны наказал ряд офицеров ВМФ РФ

Министр обороны наказал нескольких офицеров ВМФ России в связи с гибелью шести военнослужащих Морского корпуса Петра Великого - Санкт-Петербургского военно-морского института.

МОСКВА, 15 ноя - РИА "Новости". Министр обороны наказал нескольких офицеров ВМФ России в связи с гибелью шести военнослужащих Морского корпуса Петра Великого - Санкт-Петербургского военно-морского института.

"Приказом министра обороны РФ к освобождению от занимаемой должности и досрочному увольнению с военной службы представлен начальник института контр-адмирал О.Демьяненко, нескольким представителям Главного командования ВМФ, командования Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы объявлены взыскания", - говорится в официальном сообщении Управления информации и общественных связей Минобороны РФ.

Как отмечается в документе, восьмого июня без разрешения командования в Финский залив вышла шлюпка с двумя офицерами и шестью курсантами штурманского факультета. В километре от берега под порывом ветра лодка опрокинулась. Один из офицеров и курсант остались у шлюпки, а остальные решили добраться до берега вплавь. Ночью следующего дня в устье Невы спасатели нашли тело поплывшего до берега офицера. "Лишь когда информация о найденном теле офицера поступила из милиции и первого военно-клинического госпиталя Ленинградской военно-морской базы, командование института узнало о незаконном отсутствии восьми военнослужащих", - говорится в сообщении.

Впоследствии были найдены тела четырех отправившихся к берегу курсантов, двоих - оставшихся у лодки - спасатели отправили в больницу.

"В настоящее время правоохранительными органами проводятся необходимые следственные действия для решения вопроса и привлечении конкретных виновных к уголовной ответственности", - подчеркивается в документе.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала