Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится в августе

Президенты Армении и Азербайджана Роберт Кочарян и Ильхам Алиев встретятся в августе этого года в Казани в рамках саммита глав государств СНГ.

ЕРЕВАН, 15 июл - РИА "Новости", Гамлет Матевосян. Президенты Армении и Азербайджана Роберт Кочарян и Ильхам Алиев встретятся в августе этого года в Казани в рамках саммита глав государств СНГ.

Об этом в пятницу сообщил журналистам в Ереване российский сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков.

По его словам, договоренность о встрече президентов является "главным итогом этой поездки" в конфликтный регион.

Мерзляков также сообщил, что незадолго до встречи президентов в Казани, в российской столице состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова.

Отвечая на вопрос, действительно ли стороны карабахского конфликта сегодня близки к урегулированию, российский сопредседатель заявил, что "стороны действительно пошли на компромиссы, и появилась реальная возможность для продвижения в процессе урегулирования".

Сопредседатели МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Стивен Манн (США), Бернар Фасье (Франция) накануне прибыли в Ереван, предварительно посетив Баку и Степанакерт.

Рекомендуем
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала