Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос: запуск шаттла "Дискавери" будет отложен до 18 июля

"Думаю, что решение принято правильно, еще есть время до 30 июля, когда закроется баллистическое окно", - сказал Ромишевский.

МОСКВА, 15 июл - РИА "Новости". Скорее всего, запуск шаттла "Дискавери" будет отложен до 18 июля. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил замглавы Роскосмоса Виктор Ромишевский.

"Думаю, что решение принято правильно, еще есть время до 30 июля, когда закроется баллистическое окно", - сказал Ромишевский.

В свою очередь, командующий Космическими войсками Владимир Поповкин отметил, что принцип испытателя - если есть сомнение, то все надо устранять на земле.

Назначенный на 13 июля запуск шаттла "Дискавери" был отменен из-за отказа датчика водорода внешнего бака.

Если "Дискавери" не стартует до конца июля, следующее временное "окно" откроется лишь в сентябре. Это вызвано как положением МКС на орбите, так и стремлением НАСА во что бы то ни стало произвести запуск а шаттла в светлое время суток, чтобы иметь возможность визуально контролировать состояние обшивки корабля.

В 2003 году при запуске челнока "Коламбия" от него отвалился кусок использовавшейся для изоляции пены, который пробил обшивку. Это, однако, осталось незамеченным, при приземлении корабль развалился в плотных слоях атмосферы Земли, все семь членов экипажа погибли.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала