Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не готовит предложений по мирному договору к визиту Путина в Японию

Читать ria.ru в
"Каких-либо предложений по вопросу мирного договора мы не готовим", - заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с читателями "Российской газеты". "Мы живем без мирного договора и это не является препятствием для развития всестороннего сотрудничества", - сказал министр.

МОСКВА, 14 июл - РИА "Новости". Россия не готовит предложений по мирному договору к визиту Владимира Путина в Японию.

"Каких-либо предложений по вопросу мирного договора мы не готовим", - заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с читателями "Российской газеты".

Отсутствие мирного договора с Японией не является препятствием для развития всестороннего сотрудничества, заявил Лавров.

"Мы живем без мирного договора и это не является препятствием для развития всестороннего сотрудничества", - сказал министр.

Он отметил, что к предстоящему визиту Россия вместе с японскими коллегами работает по полутора десяткам проектов документов.

"Они все касаются создания дополнительных правовых рамок, достижения дополнительных практических договоренностей по развитию экономического и торгового взаимодействия, в том числе с упором на высокотехнологичную сферу", - сказал Лавров.

Он напомнил, что у России и Японии уже есть совместный план действий. "Параллельно с наращиваем сотрудничества мы будем продолжать и разговор о решении вопроса мирного договора", - отметил глава МИД России.

Лавров также подчеркнул, что России нужно уделять больше внимание экономическому развитию Курильских островов. "Я недавно был на Дальнем Востоке, встречался с губернатором Сахалинской области. Считаю очень важным правительственное внимание к программам по экономическому развитию Курильских островов", - подчеркнул Лавров.

Министр отметил, что не считает правомерными заявления отдельных японских политиков о том, что расширение инвестиционного сотрудничества с Россией возможно только после заключения мирного договора.

"Мы исходим из того, что Япония - это рыночная экономика, и заставить частный сектор что-либо сделать невозможно", - сказал министр. Он напомнил о недавнем крупном проекте по строительству завода компании "Тойота" в Санкт-Петербурге.

"Думаю, это не последняя такая новость на фронте японских инвестиций в Россию", - подчеркнул Лавров.

"Наши японские коллеги понимают, что решить вопрос в нынешних условиях не представляется возможным. Они не заявляют, что он должен быть обязательно решен к той или иной дате", - отметил Лавров.

По его словам, он признал, что в настоящее время позиции сторон "прямо противоположны". "Никаких закулисных разговоров здесь быть не может. Наши японские коллеги не раз заявляли, что они не ставят каких-либо жестких сроков в этом вопросе", - добавил министр.

Чат0
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала