Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Упавший на дно Байкала вертолет Ми-2 поднимут с помощью понтонов

Читать ria.ru в
В течение этого дня спасателям удалось обнаружить в кабине вертолета, затонувшего на глубине 43,6 метра, двух погибших членов экипажа.

ИРКУТСК, 14 июл - РИА "Новости", Александр Баталин. Поднимать упавший на дно Байкала в результате крушения вертолет Ми-2 решено с помощью понтонов. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг сотрудники региональной службы МЧС, побывавшие на месте катастрофы - в Ольхонском районе Иркутской области.

Понтоны будут доставлены в ближайшие дни из города Северобайкальска, сказали в МЧС.

В течение этого дня спасателям удалось обнаружить в кабине вертолета, затонувшего на глубине 43,6 метра, двух погибших членов экипажа.

Тело командира Ивана Яковца поднято на поверхность и в настоящее время доставлено в Иркутск.

Для извлечения зажатого в деформированной кабине летчика-наблюдателя Владимира Фролова потребуется дополнительная гидравлическая техника. Возможно, это будет сделано в пятницу, сказали в МЧС.

Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, на месте катастрофы вертолета приступила к работе следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности Байкало-Ангарского транспортного прокурора Александром Чубыкиным.

Возбуждено уголовное дело по статье 263 часть 3 Уголовного Кодекса РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Следственно-оперативной группой проводятся первичные следственные мероприятия.

Рассматривается несколько версий ЧП, в том числе технические причины и ошибки в пилотировании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала