Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС готов содействовать выводу израильских поселений из Палестины

Прибывший с визитом на палестинские территории верховный комиссар Европейского союза (ЕС) по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил о готовности Евросоюза содействовать процессу вывода части израильских поселений из сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

БЕЙРУТ, 13 июл - РИА "Новости", Юлия Троицкая. Прибывший с визитом на палестинские территории верховный комиссар Европейского союза (ЕС) по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил о готовности Евросоюза содействовать процессу вывода части израильских поселений из сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

"Евросоюз готов помогать для успешного завершения этого процесса", - сказал он журналистам в среду, передает палестинское агентство новостей ВАФА, после встречи с главой Палестинской администрации Махмудом Аббасом.

Солана отметил, что они обсудили весь спектр ближневосточных проблем, в особенности предстоящий в августе уход Израиля из сектора Газа. Кроме того, верховный комиссар ЕС подтвердил решимость Евросоюза бороться против возведения Израилем "разделительной стены" на палестинских территориях, которое Международный суд в Гааге признал незаконным.

Он выразил обеспокоенность решением Израиля достроить в сентябре стену вокруг Восточного Иерусалима. "Квартет" международных посредников ближневосточного урегулирования (США, Россия, ЕС, ООН) и мирового сообщества в целом против действий Израиля, способных помещать переговорному процессу, заключил Солана.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала