Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА отложило запуск шаттла "Дискавери"

Причиной стали технические неполадки. В частности, сообщается о неисправности датчиков топливных баков. Старт был запланирован на 23.51 мск. Неизвестно, на какое время перенесен запуск. "Сегодня мы не сможем совершить полет", - заявил телеканалу представитель НАСА Джордж Диллер.

ВАШИНГТОН, 13 июл - РИА "Новости". НАСА отложило запуск шаттла "Дискавери", сообщил телеканал "Скай-ньюз".

"Сегодня мы не сможем совершить полет", - заявил журналистам представитель НАСА Джордж Диллер.

Старт был запланирован на 23.51 мск. Неизвестно, на какое время перенесен запуск.

Причиной стали технические неполадки. В частности, сообщается о неисправности одного из четырех датчиков топливных баков.

"Потребуется время, чтобы определить неполадку", - сообщила службы контроля НАСА.

По его данным, датчик показывал низкий уровень топлива, несмотря на то, что баки заполнены.

Телеканал показал, как с астронавтов снимают скафандры.

Во вторник специалисты космического агентства заменили два куска обшивки иллюминатора космического корабля, которые отвалились, когда корабль находился на стартовой площадке. По словам представителя НАСА Стефани Стилсон, был произведен "небольшой ремонт" обшивки, которую заменили на новую. "Все выглядит нормально", - сказала она в интервью журналистам на мысе Канаверал, штат Флорида.

Сообщение о повреждении поступило за несколько часов до старта космического челнока, однако американское космическое агентство сообщило, что старт корабля пройдет по расписанию.

Ранее запуск космического корабля многоразового использования "Дискавери" неоднократно переносился, так как специалистам НАСА необходимо было провести десятки проверок самого корабля и ракеты-носителя, который должен вывести его на орбиту.

Предполагалось, что "Дискавери" совершит тринадцатидневную экспедицию к МКС, куда он доставит необходимые для космических экспериментов приборы, а также питание для обитателей станции.

Нынешний старт "Дискавери" должен состояться спустя более двух лет после катастрофы "Колумбии" в феврале 2003 года, когда погибли семеро членов экипажа, среди которых был первый израильский астронавт Илан Рамон.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала