РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовская прокуратура опровергает сообщения о пытках заключенных

Прокуратура Саратовской области официально опровергла сообщения о пытках заключенных в исправительном учреждении УШ-382/Т, расположенном в Балашовском районе области.

САРАТОВ, 13 июл - РИА "Новости", Эрик Батуев. Прокуратура Саратовской области официально опровергла сообщения о пытках заключенных в исправительном учреждении УШ-382/Т, расположенном в Балашовском районе области.

Как сообщила РИА "Новости" помощник прокурора области Нина Геллерт, на ряде интернет-сайтов появились сообщения о том, что в тюрьме города Балашова заключенные подвергаются жестоким пыткам и издевательствам - их подвешивают на наручниках и обливают ежечасно холодной водой, пытаясь склонить к сотрудничеству с администрацией.

Заключенные якобы подали заявления в областную прокуратуру.

"Все это не соотвествует действительности. В среду была проведена прокурорская проверка учреждения, и каких-либо заявлений от осужденных на применение недозволенных мер воздействия со стороны администрации тюрьмы не поступило. Уголовные дела против сотрудников не возбуждались", - подчеркнула Геллерт.

По мнению собеседника агентства, "появившиеся сообщения преследуют цель дестабилизировать обстановку в местах лишения свободы и таким образом добиться смягчения установленных законом режимных требований".

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала