Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон: полиция опознала четвертого террориста, осуществившего взрыв

Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", пока его имя не разглашается, однако уже известно, что он был уроженцем города Лидс. Таким образом, подтвердилась ранее обнародованная информация, что все четверо исполнителей терактов в общественном транспорте столицы были жителями графства Уэст-Йоркшир. Ранее стало известно, что террористы были подданными Великобритании пакистанского происхождения. Все они погибли во время взрывов. Уже были обнародованы имена троих исполнителей терактов.

ЛОНДОН, 13 июл - РИА "Новости", Александр Смотров. Британская полиция опознала четвертого террориста, осуществившего взрыв в лондонском метро у станции "Расселл-сквер" 7 июля.

Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", пока его имя не разглашается, однако уже известно, что он был уроженцем города Лидс. Таким образом, подтвердилась ранее обнародованная информация, что все четверо исполнителей терактов в общественном транспорте столицы были жителями графства Уэст-Йоркшир.

Ранее стало известно, что террористы были подданными Великобритании пакистанского происхождения. Все они погибли во время взрывов. Уже были обнародованы имена троих исполнителей терактов.

19-летний Хасиб Хуссейн из Лидса, как предполагается, осуществил взрыв в автобусе номер 30 на площади Тэвисток-сквер. Его водительские права и банковские карты были найдены среди обломков автобуса. Он сообщил родителям, что едет в Лондон с друзьями, и поздно вечером 7 июля его мать заявила о пропаже сына в полицию. Знавшие Хасиба утверждают, что около двух лет назад он стал рьяным последователем ислама.

22-летний Шехзад Танвир из Бистона, пригорода Лидса, сын владельца местного ресторана "Фиш-энд-чипс", как заявляет полиция, подорвал взрывное устройство в поезде метро у станции "Олдгейт" и погиб при этом.

Танвир, который жил вместе с родителями, младшим братом и двумя сестрами, обучался в университете Лидса, увлекался спортом, в особенности крикетом. Его друзья рассказали, что в последние полгода Шехзад ездил в Афганистан и Пакистан, где, не исключено, мог проходить подготовку в тренировочном лагере "Аль-Каиды".

30-летний Мохаммед Садик Хан из Дьюсбери, графство Уэст-Йоркшир, подозревается в совершении взрыва в поезде у станции "Эджвэр-роуд". Его документы найдены в искореженном поезде. У него остались жена и восьмимесячная дочка, а сам он работал в школе для детей-инвалидов.

Предполагается, что трое подозреваемых, которые ехали из Уэст-Йоркшира, воспользовались взятыми напрокат автомобилями. Доехав до станции Лютон, где впоследствии были обнаружены машины со взрывчаткой, они встретились со своим сообщником, и все вместе на поезде направились в Лондон.

Как сообщил накануне глава антитеррористического управления Скотланд-Ярда Питер Кларк, все четверо мужчин прибыли в Лондон, на вокзал Кингс-Кросс на поезде утром 7 июля, примерно в 8.30. По его словам, видеокамеры наблюдения запечатлели всех четверых вместе на вокзале с рюкзаками.

Затем четверка разделилась и примерно через 20 минут взрывы прогремели в поездах метро на станциях неподалеку от Кингс-Кросса. Еще через час взорвался автобус на площади Тэвисток-сквер.

Родственник одного из подозреваемых был накануне арестован полицией в ходе антитеррористической спецоперации в Уэст-Йоркшире. Сейчас его допрашивают сотрудники антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда в Лондоне.

7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибли 52 и ранены свыше 700 человек. В списке пропавших без вести - около 30 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала