РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поддержит демократию и американские ценности в Центральной Азии

В конгресс США внесен законопроект о поддержке демократии и американских ценностей в пяти государствах Центральной Азии.

ВАШИНГТОН, 12 июн - РИА "Новости", Аркадий Орлов. В конгресс США внесен законопроект о поддержке демократии и американских ценностей в пяти государствах Центральной Азии, а также о запрете на военную помощь тем странам этого региона, где не соблюдаются права человека.

Об этом говорится в распространенном во вторник в Вашингтоне заявлении автора законопроекта, конгрессмена-республиканца Кристофера Смита, который является также сопредседателем комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе при правительстве США.

"После 15 лет независимости пять стран Центральной Азии все еще сталкиваются с трудностями на переходе к демократии. Я считаю, что США должны использовать все имеющиеся в распоряжении средства для поощрения реальных реформ, которые в конечном итоге будут продвигать долгосрочную стабильность и безопасность в регионе и поддерживать американские ценности", - подчеркивается в заявлении конгрессмена.

Законопроект под названием "Акт о демократии и правах человека в Центральной Азии" предусматривает, в частности, что финансовая, экономическая и военная помощь США для этих стран ставится в зависимость от ежегодного подтверждения президентом США, насколько правительства центральноазиатских государств соблюдают свои обязательства по демократизации, защите свободных СМИ, свободе религии, гуманному обращению с заключенными, соблюдению главенства закона и пресечению коррупции.

В случае, если глава Белого дома не подтвердит конгрессу продвижения какой-либо из центральноазиатских стран в указанном направлении, помощь США правительству этого государства каждый год будет сокращаться на 33%.

При отсутствии такой президентской "сертификации" после трех лет любая помощь со стороны США за исключением сугубо гуманитарной, будет прекращена совсем.

"Запрет на негуманитарную помощь будет включать военное содействие", - подчеркивается в заявлении конгрессмена Смита.

"Акт о демократии правах человека в Центральной Азии" предусматривает также выделение средств из бюджета США на поддержку в этих странах неправительственных организаций, выступающих за продвижение демократизации и программ американского правительства по укреплению демократии.

"Акт" предусматривает выделение дополнительных средств на расширение пропагандистского радио- и телевещания из США на страны Центральной Азии.

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые назвали три этапа старения человека
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала