РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Грузии произвел ряд кадровых перестановок

Президент Грузии произвел ряд кадровых перестановок. В частности, Михаил Саакашвили принял решение о назначении на должность мэра Тбилиси Гиги Угулава, занимавшего ранее должность главы президентской администрации.

ТБИЛИСИ, 12 июл - РИА "Новости", Марина Кварацхелия. Президент Грузии произвел ряд кадровых перестановок. В частности, Михаил Саакашвили принял решение о назначении на должность мэра Тбилиси Гиги Угулава, занимавшего ранее должность главы президентской администрации.

Бывший столичный мэр Зураб Чиаберашвили представлен в парламент на должность посла Грузии в Совете Европы. Обязанности главы президентской администрации будет выполнять генеральный секретарь правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Арвеладзе.

Об этом во вторник вечером сообщил журналистам президент Михаил Саакашвили.

"Мы успешно выполняем данные населению обещания - строятся дороги, заботимся о внешнем виде столицы и не только столицы, идет благоустройство Тбилиси. Все эти обещания и другие, которые мы дали нашим избирателям, выполнит Гиги Угулава. Львиную долю этих обещаний успешно выполнял Чиаберашвили, а Гиги сейчас их продолжит", - сказал Саакашвили.

По оценке экспертов, решение президента Грузии о назначении нового мэра Тбилиси обусловлено надвигающимися выборами столичного градоначальника. Выборы мэра Тбилиси должны пройти в 2006 году.

Угулава известен как человек, хорошо ладящий с журналистами и способный создавать благоприятный имидж власти в трудных ситуациях.

Угулава пришел в политику с неправительственного сектора. В ноябре 2003 года, во время "революции роз" Угулава был активистом молодежной организации "Кмара!", которая сыграла важную роль в смене власти. После прихода к власти нового руководства Угулава был назначен на должность первого заместителя министра госбезопасности Грузии.

По мнению аналитиков, он был одним из организаторов так называемой "аджарской кампании" против бывшего лидера автономии Аслана Абашидзе. Позже Угулава был назначен на должность губернатора региона Самегрело, который считается в Грузии самым сложным из-за близости к Абхазии и не простой криминогенной ситуации.

Вышеприведенные соображения аналитиков, которые стали обуславливающим фактором на назначение Угулава на должность мэра Тбилиси, частично подтвердил президент Грузии во время выступления перед прессой во вторник вечером.

Саакашвили считает, что Угулава окажет достойную конкуренцию другим кандидатам на должность мэра от оппозиции на выборах в 2006 году.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала