РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торшин: суд по делу Кулаева закончится к концу сентября

"По моему убеждению, Кулаев - человек, который в этой террористической иерархии занимал последнее или предпоследнее место", - отметил Торшин. "Наша комиссия - единственный хладнокровный орган, не поддающийся эмоциям. Сейчас итоговый доклад прошел нулевое чтение. Я не исключаю, что проверка пойдет по второму кругу", - отметил вице-спикер Совета Федерации.

МОСКВА, 12 июл - РИА "Новости". Руководитель парламентской комиссии по расследованию бесланских событий, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что суд по делу Нурпаши Кулаева, обвиняемого в соучастии при захвате заложников в Беслане, закончится обвинительным приговором к концу сентября.

"По моему убеждению, Кулаев - человек, который в этой террористической иерархии занимал последнее или предпоследнее место", - сказал Торшин в эфире радио "Эхо Москвы".

Торшин сообщил также, что комиссия подготавливает итоговый доклад по результатам работы комиссии.

"Наша комиссия - единственный хладнокровный орган, не поддающийся эмоциям. Сейчас итоговый доклад прошел нулевое чтение. Я не исключаю, что проверка пойдет по второму кругу", - отметил вице-спикер Совета Федерации.

Торшин пояснил, что появляются все новые вопросы, которые комиссия не может оставить без ответа.

В результате захвата террористами заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, из них 186 детей. При проведении спецоперации, в результате которой было спасено 918 человек, погибли 11 сотрудников спецподразделений и двое спасателей МЧС. Более 30 сотрудников спецотрядов получили ранения, 10 из них - тяжелые.

Из 32 террористов, захвативших бесланскую школу, 31 был уничтожен.

В настоящее время проходит суд над единственным уцелевшим террористом Кулаевым.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала