Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж не будет бороться за право проведения Олимпиады-2016

Читать ria.ru в
За последние годы Париж дважды оспаривал право проведения Олимпиады, но уступил сначала Пекину (2008), а затем Лондону (2012).

ПАРИЖ, 12 июл - РИА "Новости", Андрей Низамутдинов. Французская столица не будет оспаривать право проведения летних Олимпийских игр 2016 года. Об этом заявил во вторник мэр Парижа Бертран Деланоэ.

"Париж не будет городом-кандидатом в 2016 году", - сказал Деланоэ, выступая в эфире радиостанции "Европа-1".

"Если я смогу помочь южноамериканским или африканским кандидатурам, я это сделаю", - добавил парижский мэр.

За последние годы Париж дважды оспаривал право проведения Олимпиады, но уступил сначала Пекину (2008), а затем Лондону (2012).

Недавнее поражение Парижа на выборах столицы Игр-2012 побудило власти трех городов, расположенных во Французских Альпах - Анси, Гренобля и Гапа, задуматься о возможности борьбы за проведение зимней Олимпиады 2014 года. Власти Анси даже официально предложили кандидатуру своего города, но Национальный олимпийский комитет Франции отклонил это выдвижение, сочтя его преждевременным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рассмотрение жалобы на арест подозреваемого в растлении депутата отложилиВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинацииНа Западе призвали НАТО "перестать жаловаться на Россию" из-за УкраиныРоссияне рассказали, сколько денег им нужно для счастьяУкраинские военные провели учения у границы с КрымомГлава Курской области заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в регионеЦБ оценил ущерб клиентов банков от кибермошенников в III кварталеВ России предотвратили несколько диверсий украинских спецслужбСаакашвили разрешили присутствовать в суде по одному из его делВ Россотрудничестве заявили о поддержке изучения русского языка в ЦАР