РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Райс не примет участия во встрече министров иностранных дел АСЕАН

Объясняя свое решение госсекретарь США сообщила, что не сможет присутствовать на ежегодной встрече глав дипломатических ведомств стран-членов АСЕАН по причине "другой важной поездки, которую мне необходимо совершить примерно в это же время".

ВАШИНГТОН, 11 июл - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что не будет принимать участия в предстоящей в конце текущего месяца встрече министров иностранных дел АСЕАН. Об этом Райс сообщила в понедельник сопровождающим ее журналистам в Пхукете (Таиланд).

"К большому сожалению, я не смогу поехать", - цитирует слова Райс корреспондент газеты "Вашингтон пост".

Объясняя свое решение госсекретарь сообщила, что не сможет присутствовать на ежегодной встрече глав дипломатических ведомств стран-членов АСЕАН по причине "другой важной поездки, которую мне необходимо совершить примерно в это же время".

Газета сообщает, что встреча АСЕАН запланирована на 24-29 июля в Лаосе и что по информации помощников Райс госсекретарь США запланировала какую-то поездку в Африку на конец июля.

Вместо Райс США будет представлять первый заместитель госсекретаря Роберт Зеллик.

"Вашингтон пост" подчеркивает, что за более чем два десятилетия каждый госсекретарь США неизменно принимал участие в работе ежегодной встречи АСЕАН, и что отказ Райс приехать будет негативно воспринят этой организацией как "значительное дипломатическое унижение".

Официальные лица в администрации Буша назвали подобные оценки со стороны АСЕАН "контрпродуктивными" и сообщили, что Зеллик обладает всеми необходимыми полномочиями для успешного участия в работе встречи в Лаосе.

После Лаоса Зеллик вылетит в Пекин, где проведет два-три дня переговоров с официальными лицами КНР.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук
Премьер-министр Украины не исключил "газовой войны" с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала