Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костенюк и Ковалевская потеряли лидерство на турнире в Краснотурьинске

Седьмой тур третьего международного женского шахматного супертурнира "Кубок Северного Урала - 2005", который проходит в Краснотурьинске (Свердловская область), стал одним из самых результативных на турнире. Из пяти проведенных партий только одна, в которой встречались Майя Чибурданидзе (Грузия) и Антоанета Стефанова (Болгария), закончилась вничью.

МОСКВА, 11 июл - РИА "Новости". Седьмой тур третьего международного женского шахматного супертурнира "Кубок Северного Урала - 2005", который проходит в Краснотурьинске (Свердловская область), стал одним из самых результативных на турнире. Из пяти проведенных партий только одна, в которой встречались Майя Чибурданидзе (Грузия) и Антоанета Стефанова (Болгария), закончилась вничью.

Одной из самых драматичных партий седьмого тура стала встреча россиянки Александры Костенюк и китаянки Ксю Юхуа, сообщает пресс-служба турнира. Александра блистательно разыграла дебют, уверенно вела партию, но допустила грубую ошибку в цейтноте и вынуждена была сдаться.

Первое на этом турнире поражение потерпела еще одна россиянка, Екатерина Ковалевская, уступившая своей соотечественнице Алисе Галлямовой. Отметим, что Костенюк и Ковалевская перед седьмым туром находились в группе лидеров.

В другом чисто российском противостоянии Татьяна Косинцева переиграла Наталью Жукову. Надежда Косинцева, в отличие от своей сестры, проиграла Хумпи Конеру из Индии.

По итогам сегодняшнего тура в лидеры с пятью очками вышли две шахматистки - Ксю Юхуа и Конеру, ровно на одно очко от них отстают Ковалевская, Костенюк и присоединившаяся к ним после сегодняшней победы Галлямова. По три очка у Чибурданидзе и Н.Косинцевой. Девятое и десятое места делят Стефанова и Т.Косинцева (по 2,5 очка), а замыкает турнирную таблицу Жукова (2 очка).

Завтра в восьмом туре за шахматной доской встретятся Стефанова-Конеру, Жукова-Чибурданидзе, Ксю Юхуа-Т.Косинцева, Галлямова-Костенюк и Ковалевская-Н.Косинцева.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала