РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: в Москве требуют освобождения задержанных в Молдавии граждан РФ

В российском министерстве назвали задержание Главы миссии международной неправительственной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ Алексея Кочеткова и сотрудника этой организации Владимира Лебедкина "очередным грубым произволом против россиян"

МОСКВА, 11 июл - РИА "Новости". В Москве требуют немедленного освобождения задержанных в Молдавии российских граждан. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в понедельник на сайте министерства.

"В Москве требуют, чтобы задержанные российские граждане были немедленно освобождены. В противном случае последуют адекватные меры с нашей стороны. Молдавские власти должны это осознавать", - говорится в комментарии.

В российском министерстве назвали задержание Главы миссии международной неправительственной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ Алексея Кочеткова и сотрудника этой организации Владимира Лебедкина "очередным грубым произволом против россиян" и констатировали отсутствие официальных объяснений молдавских властей "несмотря на неоднократные обращения посольства России в МИД Молдавии".

Глава миссии Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS-EMO Алексей Кочетков и сотрудник организации Владимир Лебедкин, задержанные полицией Молдавии, были приговорены к 13 и 7 суткам ареста соответственно за административное правонарушение.

Граждане России были задержаны поздно вечером в субботу при переходе фискального контроля на маршруте Кишинев-Тирасполь на территории Молдавии.

"Как стало известно экспертам миссии, которые ожидали своих коллег в Тирасполе, задержанию предшествовала драка, возникшая между наблюдателями и прохожим в гражданской одежде, который оказался сотрудником милиции", - сказал представитель организации.

Он сообщил, что утром в воскресенье состоялся суд, "в результате которого Кочеткову дали 13 суток, Лебедкину - семь за административное правонарушение".

"Обвинение было предъявлено в срочном порядке. При этом все это происходило в условиях жесткого психологического воздействия на задержанных", - считают в Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала