Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Роулинг передала экземпляр новой книги о Поттере библиотеке Эдинбурга

Живущая в Шотландии британская писательница Джоан Роулинг передала первый экземпляр своей новой книги о Гарри Поттере с автографом в дар библиотеке Эдинбурга.

ЛОНДОН, 11 июл - РИА "Новости", Александр Смотров. Живущая в Шотландии британская писательница Джоан Роулинг передала первый экземпляр своей новой книги о Гарри Поттере с автографом в дар библиотеке Эдинбурга.

Как передает британский телеканал "Скай Ньюз", писательница лично надписала свежеотпечатанную книгу для Национальной библиотеки Шотландии.

В свободной продаже шестая книга о приключениях Гарри Поттера появится 16 июля текущего года.

"Книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка", шестая в серии детских бестселлеров, намечена к выходу в свет 16 июля 2005 года одновременно в Соединенном Королевстве, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканской Республике", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении лондонского издательства "Блумсберри".

Шестая книга о Гарри Поттере продолжит повествование о шестом годе обучения главного героя в школе магии Хогвартс и о его борьбе против сил зла в лице лорда Волдеморта и его приспешников.

Уже сейчас объявлено, что первый тираж книги выйдет в твердом переплете с двумя вариантами суперобложки. Рекомендованная цена нового издания составит 16,99 фунтов стерлингов.

Продажа шестой части приключений Гарри Поттера начнется в полночь субботы, 16 июля. Однако предварительный заказ книги через интернет на веб-сайте издательства "Блумсберри", и непосредственно в книжных магазинах можно сделать уже сейчас.

В 2003 году, во время написания пятой части эпоса о Гарри Поттере, у британской писательницы родился сын Дэвид, а в январе 2005 года, в ходе работы над шестой книгой - дочка Маккензи.

Предыдущая, пятая, книга о подростке-маге и его друзьях "Гарри Поттер и Орден Феникса" вышла в свет 21 июня 2003 года. В первые два дня после выхода она стала самой раскупаемой книгой в Великобритании. По некоторым подсчетам, в среднем по стране тогда продавалось восемь экземпляров издания в секунду.

Всего в серии запланировано семь произведений о судьбе Гарри Поттера. Финал истории держится в строжайшем секрете, Джоан Роулинг избегает даже намеков на то, как может закончиться книга.

Между тем, исполнитель кинороли Гарри Поттера 15-летний британец Дэниел Рэдклифф, говоря о возможной судьбе героев эпоса, высказал догадку, что скорее всего Гарри Поттеру уготована смерть в конце книги. "Может быть, я стану очень непопулярным за то, что говорю так, но у меня всегда было подозрение, что Гарри умрет", - признался исполнитель роли воспитанника школы магии Хогвартс.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала