Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Госдумы ушли в отпуск

Для депутатов начинается пора отпусков. Европа, Байкал, "малая Родина" и подмосковная дача - места где планируют провести свой отпуск народные избранники

МОСКВА, 8 июл - РИА "Новости". "Завтра же убегу! К морю! В Европу! К морю! Буду путешествовать", - бросил вице-спикер Госдумы Георгий Боос журналистам, сбегая по центральной лестнице старого здания Госдумы после окончания последнего пленарного заседания нижней палаты российского парламента.

Для депутатов начинается пора отпусков. Европа, Байкал, "малая Родина" и подмосковная дача - места где планируют провести свой отпуск народные избранники.

Боос, например, конкретизировал идею своего "побега", сообщив, что собирается в центральную и южную Европу, в том числе, - во Францию.

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска призналась журналистам, что надеется в этом году осуществить свою давнюю мечту и съездить на Байкал.

О Байкале мечтает и глава комиссии Госдумы по противодействую коррупции Михаил Гришанков.

"Мне хочется посмотреть Байкал, я никогда не был на Байкале, поэтому мы с нетерпением ждем этой поездки, я и мои близкие", - сказал Гришанков. - Думаю, это будет потрясающее зрелище."

"Но прежде, - признался Гришанков, - съезжу в свой родной Челябинск."

На "малую Родину" хочет съездить в отпуск и глава комитета по экономической политике Госдумы Валерий Драганов. "Измаил, Одесса, может быть, Киев станут частью моего отпуска, отдыха моих детей и внуков", - добавил он.

Провести отпуск в политической борьбе планируют только лидеры двух парламентских "Родин".

"Отпуск - в Москве, в борьбе", - сказал Дмитрий Рогозин журналистам.

"Проведу отпуск в работе, потому что нам нужно готовиться к сентябрьским выборам в регионах. Работы будет очень много", - сказал в свою очередь журналистам лидер новой фракции "Родина" Сергей Бабурин.

При этом, Бабурин признался, что обещал сыновьям и жене, что "по крайней мере, на две недели от политики отключится".

"Я бы хотел закрыться на даче, нужно срочно закончить книгу", - добавил Бабурин. Чему именно будет посвящена книга Бабурин не уточнил.

Заметно уставший после последнего напряженного дня работы Госдумы, в которой парламентарии успели принять в окончательном третьем чтении почти 10% всех принятых в весеннюю сессию законов, спикер Борис Грызлов отметил, что надеется успеть отдохнуть до следующей сессии.

"Думаю, что получится (отдохнуть)", - сказал он в ответ на назойливые вопросы журналистов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала