Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

G-8: уход Израиля из Газы - верное решение

Лидеры "восьмерки" считают, что уход Израиля из Газы дает реальную возможность для продвижения к миру на Ближнем Востоке.

ГЛЕНИГЛС (Шотландия), - РИА "Новости". Лидеры "восьмерки" считают, что уход Израиля из Газы дает реальную возможность для продвижения к миру на Ближнем Востоке.

"Долгосрочное решение ближневосточного конфликта является крайне важным для установления мира во всем мире и процветания в регионе. В этом контексте нашей общей целью остается окончательное урегулирование палестино-израильского конфликта, основанное на создании жизнеспособного демократического палестинского государства, которое жило бы в мире и процветании бок о бок с безопасным и всеми признанным государством Израиль", - говорится в заявлении по Ближнему Востоку, принятому по итогам саммита G8.

В документе подчеркивается, что в настоящее время есть реальная возможность для продвижения мира на Ближнем Востоке.

Лидеры "восьмерки" приветствовали планы Израиля по уходу из Газы и из северной части Западного Берега реки Иордан.

"Для успешного осуществления этого шага необходимо тесное сотрудничество между сторонами", - говорится в заявлении.

Лидеры восьмерки приветствовали рекомендации спецпредставителя "квартета" Джеймса Вулфенсона по поддержке экономического восстановления ПНА и продвижения реформ палестинской администрации.

"Мы призываем правительство Израиля и палестинские власти полностью и конструктивно участвовать в осуществлении планов Вулфенсона", - подчеркивается в документе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала