Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС Дагестана вынес приговорпо делу о теракте 9 мая в Каспийске

Мурад Абдуразаков приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима,

МАХАЧКАЛА, 8 июл - РИА "Новости". Верховный суд Дагестана приговорил к 18 и 11 годам лишения свободы двух участников процесса по делу о взрыве в Каспийске 9 мая 2002 года.

Мурад Абдуразаков приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строго режима, Абдулхалим Абдулкаримов - к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Неделю назад коллегия присяжных сочли вину подсудимых Абдуразакова и Абдулкаримова в теракте недоказанной.

Приговор им был вынесен по другим статьям УК РФ - за участие в незаконных вооруженных формированиях, незаконном приобретении, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов и за другие преступные деяния.

На прениях сторон гособвинитель от прокуратуры Дагестана потребовал для Абдулкаримова, признанного виновным в покушении на умышленное убийство, 15 лет заключения и 11 лет - для Абдулразакова.

Адвокат Абдуразакова заявил РИА "Новости", что удовлетворен назначенным наказанием, но огорчен тем, как шло расследование теракта в Каспийске на уровне предварительного следствия.

Обвинитель со своей стороны заявил, что "прокуратура тщательно обсудит материалы судебного заседания, и если обнаружатся процессуальные нарушения, то приговор может быть обжалован в кассационном порядке".

Процесс длился полтора года. Это второе судебное расследование по теракту в Каспийске, в результате которого погибли 43 человека.

Ранее Верховный суд Дагестана оправдал группу военнослужащих 136-й мотострелковой отдельной бригады в Буйнакске. Они обвинялись в том, что передали террористам мину, из которой было изготовлено взрывное устройство.

С 6 июня в Верховном суде республики с участием жюри присяжных идет третий процесс по теракту в Каспийске. На скамье подсудимых Ханапи Умаханов. Его дело было выделено в отдельное производство в связи с нахождением обвиняемого на психологическом обследовании.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала