Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПА ОБСЕ призвала Узбекистан провести расследование трагедии в Андижане

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Узбекистан провести международное расследование трагедии в Андижане и предупредила Ташкент о возможности направления в страну специальной чрезвычайной миссии от организации. Такое положение записано в итоговой "Вашингтонской декларации", утвержденной на заключительном заседании 14-й ежегодной сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.

ВАШИНГТОН, 6 июл - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Узбекистан провести международное расследование трагедии в Андижане и предупредила Ташкент о возможности направления в страну специальной чрезвычайной миссии от организации.

Такое положение записано в итоговой "Вашингтонской декларации", утвержденной во вторник в Вашингтоне на заключительном заседании 14-й ежегодной сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Парламентская ассамблея ОБСЕ настоятельно призывает правительство Узбекистана обратить внимание на призыв генерального секретаря ООН Кофи Аннана о создании условий для независимого, международного и прозрачного расследования трагедии в Андижане", - говорится в документе.

В нем содержится также призыв к узбекским властям "призвать к ответственности тех, кто, как будет установлено, применил чрезмерную силу и допустил другие нарушения во время и после демонстрации".

"Если Ташкент откажется сотрудничать, будет уместным задействовать "Московский механизм", - указывается в "Вашингтонской декларации".

"Московский механизм" ОБСЕ предполагает формирование и направление в страну специальной чрезвычайной миссии ОБСЕ.

Заседание 14-й ежегодной сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ проходило в столице США с 1 по 5 июля, в нем приняли участие более 260 парламентариев из 51 страны-участника ОБСЕ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала