Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США выделили $5 миллионов на поддержку политических партий России

Сенатский комитет по ассигнованиям выделил в бюджете госдепартамента США на 2006 год $5 миллионов на поддержку "программ по развитию политических партий" в России.

ВАШИНГТОН, 5 июл - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Сенатский комитет по ассигнованиям выделил в бюджете госдепартамента США на 2006 год $5 миллионов на поддержку "программ по развитию политических партий" в России. Об этом РИА "Новости" сообщили в секретариате сената, куда для утверждения на заседании в полном составе поступил проект бюджета госдепартамента на будущий год, одобренный комитетом в конце минувшей недели.

В разделе бюджета в статье "помощь новым независимым государствам бывшего Советского Союза" для России предложено в 2006 году выделить на программы содействия демократии и экономическим реформам в общей сложности $85 миллионов.

Это на $37 миллионов больше, чем по этой статье для России запрашивал президент США Джордж Буш в своем пректе бюджета на будущий год, направленном им в конгресс в феврале.

Ожидается, что реализация программ по развитию политических партий в России будет осуществляться через базирующийся в Вашингтоне неправительственный Национальный фонд демократии.

После голосования в сенате бюджетный законопроект должен будет пройти постатейное согласование с аналогичным законопроектом, рассматриваемым палатой представителей конгресса США.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала