Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россия поддерживает деятельность Дермота Ахерна

Читать ria.ru в
Россия поддерживает деятельность спецпредставителя генсека ООН по подготовке "Саммита-2005", главы МИД Ирландии Дермота Ахерна. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров поcле переговоров с Ахерном.

МОСКВА, 4 июл - РИА "Новости". Россия поддерживает деятельность спецпредставителя генсека ООН по подготовке "Саммита-2005", главы МИД Ирландии Дермота Ахерна. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров поcле переговоров с Ахерном.

"На прошедших переговорах я выразил поддержку деятельности моего коллеги в качестве одного из пяти спецпредставителей генсека ООН, который занимается подготовкой предстоящего саммита в Нью-Йорке и продвижением вопроса о реформе ООН", - сказал Лавров.

Российский министр напомнил, что в Москве считают, что реформа должна быть всеобъемлющей и охватывать все аспекты деятельности организации. Он подчеркнул, что одним из важнейших вопросов реформы ООН является повышение эффективности урегулирования конфликтов и кризисов. Лавров подчеркнул, что в вопросах применения принудительных мер ООН, в том числе и применения силы, Россия выступает за строгое соблюдение устава организации.

"Россия выступает за то, чтобы строго соблюдать устав и чтобы он развивался таким образом, чтобы можно было реагировать не только на классические угрозы, но и новые вызовы современности, в частности, угрозы терроризма", - сказал российский дипломат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала