Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров и Ахерн обсудят подготовку 60-й сессии Генассамблеи ООН

Читать ria.ru в
Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет в Москве переговоры со своим ирландским коллегой Дермотом Ахерном, который прибудет в понедельник в Москву.

МОСКВА, 4 июл - РИА "Новости". Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет в Москве переговоры со своим ирландским коллегой Дермотом Ахерном, который прибудет в понедельник в Москву.

В интервью РИА "Новости" накануне визита официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко рассказал, что глава МИД Ирландии прибывает в столицу, прежде всего, в качестве Специального представителя генсека ООН по подготовке "Саммита-2005".

В ходе переговоров с Ларовым особое внимание - с учетом мандата Ахерна - будет уделено подготовке юбилейной 60-й сессии Генассамблеи ООН и обеспечению результативности ее центрального мероприятия - "Саммита-2005" (14-16 сентября этого года ).

Говоря о двусторонних отношениях, Яковенко указал, что "Москва и Дублин поддерживают активный политический диалог".

На протяжении последних лет премьер-министр Берти Ахерн - частый гость в российской столице. Последний раз он находился в России в мае этого года, где участвовал в праздничных мероприятиях по случаю 60-летия Победы.

Стороны активно сотрудничают в правоохранительной сферах, налаживая взаимодействие по таким направлениям, как борьба с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Яковенко также выделил помощь Ирландии в подготовке российских управленческих кадров - как госслужащих, так и представителей частного бизнеса.

По его мнению, в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве у Москвы и Дублина имеются хорошие перспективы. "Его потенциал, однако, используется сегодня явно не в полной мере", - констатировал Александр Яковенко.

Несмотря на некоторое падение двустороннего товарооборота в 2004 году (274 миллионов евро, в 2003 году - 290 миллионов евро) - в основном за счет ограничения поставок в Россию ирландской мясомолочной продукции, - отмечается рост интереса ирландского бизнеса к российскому рынку.

Общий объем ирландских инвестиций в российскую экономику к концу 2004 года составил 200 миллионов евро, в основном в нефтегазовую и горнорудную отрасли.

Москва надеется, что визит Дермота Ахерна станет не только важным этапом подготовки к сентябрьскому "Саммиту-2005", но и будет способствовать дальнейшему расширению российско-ирландского взаимодействия в различных областях.

Визит ирландского министра иностранных дел завершиться 5 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала