Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПА: теракты надо приравнять к тяжким преступлениям против человечества

Читать ria.ru в
Террористические акты, совершаемые террористами-самоубийцами, должны быть приравнены к тяжким преступлениям против человечества, и к этим террористам не должны применяться какие-либо сроки давности.

ВАШИНГТОН, 2 июл - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Террористические акты, совершаемые террористами-самоубийцами, должны быть приравнены к тяжким преступлениям против человечества, и к этим террористам не должны применяться какие-либо сроки давности.

Такое предложение содержится в проекте резолюции комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, внесенном в субботу на заседании комитета в рамках проходящей в Вашингтоне 14-й ежегодной сессии ассамблеи.

"Необходимо признать, что акты самоубийства, носящие террористический характер, представляют собой "преступления против человечности", поскольку они намеренно совершаются "в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц", указывается в проекте документа.

В нем предлагается использовать существующие формулировки из статута Международного уголовного суда применительно к терактам, совершаемым смертниками.

"Ужасы беспрецедентного в истории террористического насилия, целью которого являются убийство и массовые расправы, смерть ради убийства большего количества людей, отправление культа смерти, выражение личного отчаяния исключительно посредством смерти, поклонение богу смерти как своему богу - привели к тому, что в ряде языков, по тем или иным причинам, появился термин "террористические акты, совершаемые террористами-самоубийцами", сообщается в проекте приложения.

Парламентская ассамблея "выражает надежду на то, что государства-участники ОБСЕ заявят, четко и безоговорочно, на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций о том, что террористические акты, совершаемые террористами-самоубийцами, являются, с учетом всех задач и целей действующего международного права, крайне тяжкими "преступлениями против человечности".

В документе отмечается также, что по мнению ОБСЕ в отношении терактов, совершенных смертниками, "не может применяться срок давности", и что "главы государств и групп, которые отдают распоряжения об их (терактов) совершении или содействуют их совершению, должны представать перед международными судами, несущими ответственность за преследование преступлений международного характера".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала