Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия: в нелегальной "полиции по борьбе с терроризмом" - 150 человек

Читать ria.ru в
В пятницу в Генуе была раскрыта нелегальная структура, которая выдавала себя за параллельную полицию по борьбе с терроризмом.

РИМ, 2 июл - РИА "Новости", Никита Барашев. В субботу на допросе в прокуратуре итальянского города Генуи один из арестованных руководителей так называемой "параллельной полиции по борьбе с терроризмом" - незаконной организации, которую раскрыли итальянские детективы, - некий Гаетано Сайя признался, что в его структуру входит 150 человек.

Как сообщило итальянское телевидение, арестованный готов раскрыть правоохранительным органам имена всех участников своей подпольной организации.

В пятницу в Генуе была раскрыта нелегальная структура, которая выдавала себя за параллельную полицию по борьбе с терроризмом.

Как сообщила газета "Коррьере делла Сера", следователи генуэзской прокуратуры обнаружили эту подпольную организацию в ходе расследования по делу о похищении и убийстве в Ираке итальянского гражданина Фабрицио Кватрокки, работавшего в Багдаде телохранителем.

Нелегальная параллельная полиция называлась "Департаментом стратегических исследований антитеррористической деятельности" и была основана Гаетано Сайа и Рикардо Синдока - людьми, связанными, как считают следователи, с масонами.

В списках организации обнаружены также имена многих настоящих агентов полиции и финансовой гвардии, которые, возможно, даже не подозревали, что сотрудничают с нелегальной организацией.

Однако в субботу одна из самых больших масонских лож - "Великий Восток" - опровергла утверждения итальянских СМИ, что арестованные руководители нелегальной полиции по борьбе с терроризмом относятся к масонам.

А министр внутренних дел Джузеппе Пизану заявил, что полицейские, чьи имена числились в списках этой незаконной организации, будут уволены из правоохранительных органов.

Как выяснилось в ходе следствия, руководители "Департамента стратегических исследований антитеррористической деятельности" входили в контакт с иностранными разведками и предлагали им за большие деньги дополнительную и якобы достоверную информацию о различных террористических организациях и об их участниках. На самом деле практически вся эта информация оказывалась фальшивкой.

Следствие по этому делу продолжается. Во многих городах Италии уже арестованы десятки человек, которые работали на незаконную "параллельную полицию".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала