Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские либералы согласились, что идейных разногласий у них нет

Читать ria.ru в
Возможно, республиканцы, СПС и "Наш выбор" Хакамады уже на будущей неделе подпишут протокол об объединении, который откроет дорогу единым спискам на региональных выборах и станет по сути первым реальным шагом либеральной интеграции.

МОСКВА, 2 июл - РИА "Новости", Лариса Саенко. Либералы выслушали новую объединительную платформу, представленную Владимиром Рыжковым, и согласились, что идейных разногласий у них нет.

Рыжков, выступающий под флагом "обновленной" Республиканской партии России (РПР), на конференции в субботу призвал все либерально-демократические партии объединиться под новым партийным брэндом и вместе пойти на парламентские выборы.

"Прочитав программу РПР, я не увидел ни одного отличия от нашей программы. Поэтому мы готовы сотрудничать со всеми, в том числе и с РПР", - заявил Сергей Митрохин, выступающий на конференции от имени "Яблока".

Лидеры остальных либеральных партий также не нашли возражений против новой платформы, отличающейся от уже известных разве только авторством и дипломатичным умалчиванием проблемы приватизации.

А "новое лицо" Союза правых сил Никита Белых, ратующий за объединение прямо на конференции, нашел с новым "собирателем" демократов Рыжковым не только идеологическое, но и портретное сходство.

"Уважаемые коллеги! Мне сказали, что я похож на Владимира Александровича Рыжкова. Действительно, похож, но на самом деле я тяжелее", - уточнил Белых с трибуны, вероятно, имея в виду физический, а не политический вес.

На публике либеральные лидеры благосклонно восприняли новую объединительную площадку, пришедшую на смену прежней - "Комитета-2008", почившего после бесплотных переговоров.

Примирительно настроенная Ирина Хакамада призвала к "позитивности" оппозиции и признанию ошибок "старых либералов".

"Неважно, на основе какой партии объединяться. Когда мы боремся за свободу, мы готовы выступать даже вместе с левыми", - сказала Хакамада.

Возможно, республиканцы, СПС и "Наш выбор" Хакамады уже на будущей неделе подпишут протокол об объединении, который откроет дорогу единым спискам на региональных выборах и станет по сути первым реальным шагом либеральной интеграции.

Лишь "яблочники" остаются непримиримыми, полагая, что создание объединенной партии возможно только на их базе, тем более, что только эта партия преодолеет новую планку Минюста по численности в 50 тысяч членов с региональной разбивкой, вводимую с будущего года.

"РПР предлагает свой проект. "Яблоко" с ним не может согласиться. У нас есть наименее рискованный, давно известный проект - объединение на базе "Яблока". Вопрос об объединении начинался с двух партий, а кончился шестью. Демократические партии растут как грибы, с этим надо что-то делать", - воткнул шпильку Митрохин по поводу нового проекта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала