Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал указ о координации деятельности органов власти

Читать ria.ru в
"Это - и указ, и список передаваемых полномочий - рассматриваю как первый шаг на пути решения проблемы дезинтеграции власти в Российской Федерации", - заявил Путин.

КАЛИНИНГРАД, 2 июл - РИА "Новости". Президент РФ Владимир Путин подписал в субботу указ "О взаимодействии и координации деятельности исполнительной власти субъектов Федерации с федеральными органами власти на местах". Об этом глава государства сообщил на заседании Госсовета в Калининграде.

"Это - и указ, и список передаваемых полномочий - рассматриваю как первый шаг на пути решения проблемы дезинтеграции власти в Российской Федерации", - заявил Путин.

По словам президента, этот указ "будет способствовать решению двух основополагающих задач, созданию прозрачной системы финансирования полномочий региональных властей и выработке механизма солидарной политической ответственности за повышение качества жизни людей".

Путин высказался за обновление государственной региональной политики. "Очевидно, что нам потребуется обновление концептуальных подходов к этому направлению госполитики", - сказал глава государства.

"Сейчас, когда региональная власть становится более ответственным и влиятельным звеном госуправления, особенно важно укреплять единство общенациональных целей, добиваться решения крупных общегосударственных задач, следуя, тем самым, стратегическим интересам страны", - заявил Путин.

Как подчеркнул президент, "в ходе обновления региональной политики следует стремиться к созданию сбалансированной и эффективной системы федеративных отношений".

Путин отметил, что, "скрупулезно занимаясь разграничением полномочий, мы все больше приближаемся и к упрочению Федерации, и к оптимизации экономической жизни в территорих, а в конечном счете - к росту экономики всей страны".

Глава государства отметил, что в ходе работы были высказаны разные подходы к решению вопросов, которые рассматривались на заседании Госсовета.

"Были и весьма кардинальные, например, передать немедленно все без исключения функции органов федеральной исполнительной власти на местах территориям", - отметил Путин.

В тоже время он подчеркнул, что с этим предложением согласны не все губернаторы. По его словам, многие возражают, поскольку трудно это сделать сразу и немедленно.

Путин отметил, что "есть вопросы принципиального характера". "Например, исполнительные функции и контроль полномочий, правильно ли их объединять на одном уровне. Надо об этом как следует подумать", - сказал президент.

По его словам, некоторые губернаторы сосредоточились на таких специфических вопросах, как алкогольная продукция, игорный бизнес, или разграничение полномочий по имущественному комплексу.

"Все это важные вопросы", - подчеркнул он.

"Над этим нужно обязательно подумать, также как и над тем, что и сами органы на любых этажах власти должны нести ответственность, если они ненадлежащим образом исполняют порученные им полномочия", - сказал президент РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала