Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростехнадзор назвал причины энергокризиса в Москве

Читать ria.ru в
"Комиссией определены должностные лица из руководящего персонала организации, допустивших возникновение и развитие системной аварии", - говорится в докладе.

МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости". Причинами возникновения и развития системной аварии 25 мая 2005 года явилось непринятие всех необходимых мер со стороны оперативно-диспетчерского персонала Системного оператора Центрального диспетчерского управления Единой энергетической системы (СО ЦДУ ЕЭС), оперативно-диспетчерского управления центра (ОДУ Центр) и московского регионального диспетчерского управления (МРДУ). Об этом говорится в докладе по итогам работы межведомственной комиссии по расследованию причин энергоаварии, поступившем в РИА "Новости" из Ростехнадзора.

Как отмечается в докладе, меры были не приняты для "предотвращения токовой перегрузки оборудования и недопустимого снижения напряжения в сетях 110/220 киловольт".

В частности, комиссия установила, что организация работы с персоналом на предприятиях, входящих в холдинг РАО "ЕЭС России" не соответствует установленным требованиям и что отсутствует системная автоматика отключения нагрузки в московской энергосистеме.

"Комиссией определены должностные лица из руководящего персонала организации, допустивших возникновение и развитие системной аварии", - говорится в докладе.

В частности комиссия установила, что бывший на тот момент гендиректором "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев "допустил неудовлетворительную организацию работ по эксплуатации и техническому обслуживанию электрооборудования электрических сетей и станций".

Также в докладе виновниками энергокризиса, допустившими возникновение и развитие системной аварии названы - главный инженер "Мосэнерго" Игорь Горюнов, директор западных электрических сетей "Московская областная сетевая компания" Владимир Иванов, главный инженер магистральных электрических сетей филиала "Московской областной сетевой компании" Андрей Миридонов, директор Московского РДУ Валерий Мозгалев и начальник службы электрических режимов московского РДУ Игорь Морозов.

Для предотвращения подобных энергоаварий в будущем, комиссия предлагает, в частности, внедрить автоматику предотвращения опасного снижения напряжения, обеспечить управляемость московской энергосистемы в аварийных режимах, заменить устаревшее оборудование, модернизировать подстанции, воздушные и кабельные линий электропередач 110-220 киловольт и усилить государственный энергетический надзор за надежностью энергооборудования, энергоснабжения и качеством электрической энергии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала